Kfz-Beitragsvergleichslisten (K-KINK)

Informationen im Maklerportal und per BiPRO-Webservice

Auch in diesem Jahr stellen wir die Listen mit den Kfz-Beitragsvergleichen (K-KINK) wie angekündigt im Maklerportal unter
Services > Downloadbereich > Downloads zum Herunterladen in gepackter Form (zip-Datei) zur Verfügung. Der Name der Datei beginnt mit "KKINK...". Zur Erleichterung beim Auffinden der Datei kann auf der Download-Maske unter "Kategorie" nach "KKINK" gefiltert werden.

Die in der zip-Datei enthaltene pdf-Datei enthält neben dem Gesamtbeitrag die Beiträge von Haftpflicht und Kasko für das aktuelle und das nächste Jahr sowie die wichtigsten Tarifmerkmale. Wenn Sie sämtliche Beitragsbestandteile und Tarifmerkmale sehen möchten, verwenden Sie bitte die ebenfalls enthaltene csv-Datei, die Sie mit Ihrem Tabellenkalkulationsprogramm (z. B. Excel) öffnen können.

Die Dateinamen von pdf- und csv-Datei beginnen ebenfalls jeweils mit "KKINK" und enthalten auch Ihre Agenturnummer bei uns. Die Beschreibung der Spaltenüberschriften in der csv-Datei finden Sie am Ende dieser Info.
Außerdem ist der Beitragsvergleich beim jeweiligen Kfz-Einzelvertrag in der Vertragsauskunft > Link "Detaillierte Vertragsansicht" > Register "KKINK" ersichtlich.

Wie im vergangenen Jahr wird die Liste bei jedem Anwender von Stamm- und Unteragentur mit dem Recht zur "Anzeige der Bestandsdaten" bereitgestellt. In der Liste für Unteragenturen sind natürlich nur die Verträge der jeweiligen Unteragentur enthalten.

Bitte beachten Sie

Die K-KINK-Liste ist keine Bestandsliste. Sie finden darin keine Versicherungsverträge

• mit der nächsten Hauptfälligkeit ungleich 1.1.
  • aus der Flottenpolice
  • mit Prämien aus Rahmenvereinbarungen
  • für Großkunden mit Individualprämien
  • für einige Spezialfälle

Der Beitragsvergleich beim jeweiligen Kfz-Einzelvertrag ist im Maklerportal im Menü "Vertragsauskunft" nach der Vertragssuche bei "Detaillierte Vertragsansicht" unter dem Register "KKINK" ebenfalls ersichtlich

Wenn Sie eine vollständige Bestandsliste wünschen, können Sie diese unter Services > Bestandsselektion selbst erstellen.
Die K-KINK-Dateien stehen nur bis Ende Februar des kommenden Jahres zum Download zur Verfügung.

Die gepackte Datei mit den beiden Listen wird auch per BiPRO-Webservice (Kategorie 999 000 000) in Ihr Maklerverwaltungsprogramm geliefert, sofern es unsere BiPRO-Webservices unterstützt und Sie den BiPRO-Transferservice nutzen.

Elektronische Vermittlerkopie der Kundenschreiben

Wenn Sie bereits elektronische Vermittlerkopien von uns bekommen (Sie haben also die Berechtigung für das Dokumentenarchiv im Maklerportal), erhalten Sie erstmalig ab 2020 elektronische Vermittlerkopien der K-KINK-Kundenschreiben. Diese Kopien werden sowohl im Dokumentenarchiv des Maklerportals bereitgestellt als auch über den BiPRO-Transferservice (Kategorie 140 013 000) ausgeliefert. Ein Versand dieser K-KINK-Vermittlerkopien per Post ist nicht vorgesehen.